Профессиональная консультация: +7-926-530-95-59.

«Ферментин» - нормализация работы пищеварительной системы

«ФЕРМЕНТИН» — САМЫЙ ПОЛНЫЙ НАБОР ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫХ ФЕРМЕНТОВ И ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ ДЛЯ НОРМАЛЬНОЙ РАБОТЫ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА.

«Ферментин» помогает наладить здоровое пищеварение, обеспечивает организм основными ферментами, помогающими в расщеплении углеводов, белков, жиров и растительной целлюлозы, улучшает усвоение питательных веществ, нормализует функционирование органов пищеварительной системы, регулирует уровень соляной кислоты в желудке, нормализует микрофлору желудочно-кишечного тракта, оказывает противовоспалительное действие, регулирует кислотно-щелочной баланс в организме,  также рекомендуется при переедании и при употреблении излишнего количества алкоголя.

«Ферментин» рекомендуется для применения не только больным, но и здоровым людям, например при переедании, (чувство переполнения желудка, диспепсия, метеоризм). Особенно показано применение в пожилом возрасте, а так же при различных ферментопатиях, анацидном и гипоацидном гастрите, дискенезии желчевыводящих путей, аллергических заболеваниях, дисбиозе.

Расстройство пищеварения или диспепсия характеризуется нарушением процессов переваривания пищи. Причины этого могут быть самые разные — хронические воспалительные заболевания органов пищеварения, переедание, употребление недоброкачественной, непривычной или «тяжелой» (жирной) пищи.

Когда пищеварительная система не справляется со своими функциями, могут появиться не только функциональные, но и различные патологические состояния, что может сопровождаться такими симптомами как: боль и тяжесть в желудке, отрыжка, вздутие и тяжесть в животе, жидкий стул (или наоборот запор), слабость, головокружение, тошнота. Плохо переваренная пища также может вызвать пищевые аллергии, колит, дисбактериоз, нарушение кислотно-щелочного баланса, как ацидоз, так и алкалоз, и даже нарушение иммунной системы.

В современном мире человек испытывает на себе различные вредные воздействия: яды, загрязнения окружающей среды, некачественные продукты и напитки, алкоголь и табак, побочное действие лекарственных препаратов, стрессы и психические перегрузки. И если учесть, что сейчас мы питаемся нерационально, как в качественном, так и в количественном отношении, зачастую не соблюдая режим питания, принимая часто пищу в сухомятку, «на ходу», подвергнутую чрезмерной кулинарной обработке, рафинированную пищу, обедненную питательными веществами, то становится понятны причины многих «болезней цивилизации».

Но в наших силах помочь организму правильно питаться и более полно усваивать питательные вещества, витамины и микроэлементы. Для этого достаточно принимать препарат «Ферментин».

Какие же компоненты делают «Ферментин» столь эффективным?


«Ферментин» содержит все основные ферменты, а так же необходимые растительные компоненты, в том числе Бромелайн и Папаин, не позволяющие жирам откладываться. Также «Ферментин» помогает более полному всасыванию питательных веществ, витаминов, микроэлементов, которые необходимы нашему организму.

Кишечнорастворимая капсула, в отличие от таблетки, не допускает высвобождения активного ингредиента в желудке, что обеспечивает стабильность вещества, предотвращает снижение его концентрации под действием желудочного сока, уменьшает возможные побочные явления.

Уникальность состава «Ферментина» заключается в том, что впервые стало возможно сочетание в одной капсуле экстрактов лекарственных растений и полного комплекса ферментов.

Растительная часть представлена:

ЛАКРИЧНИК (солодка) (Licorice extract) — На сегодняшний день это одно из самых популярных лекарственных растений во многих странах. Специалисты рекомендуют лакричник как натуральный продукт, обладающий защитными свойствами и оказывающий благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт при хроническом гастрите. Научные исследования показали, что корень солодки содержит полезные гликозиды, которые вместе с небольшим количеством флавоноидов и сапонинов усиливают процессы пищеварения, обладает выраженным противовоспалительным, спазмолитическим действием и легким анальгезирующими свойствами. Активные компоненты солодки поддерживают естественные защитные механизмы желудочно-кишечного тракта, способствуя выделению слизи, благотворно влияют на органы дыхания и почки. Экстракт обладает всеми полезными свойствами лакричника, к тому же он нетоксичен, т.к. из него удален глицирризин.

АРТИШОК (Cynara scolymus) - Артишок — природная кладовая полезных веществ: в нем содержатся фенольные соединение: цинарин, фенолокислоты (кофеиная, хлорогеновая, неохлорогеновая, криптохлорогеновая), витамины С, группы В, каротиноиды, микроэлементы — марганец, фосфор, железо, и еще целый ряд биологически активных веществ.

Благодаря комплексу этих соединений экстракт артишока: стимулирует секрецию желчи, обладает детоксицирующим действием на паренхиму печени, способствует выделению токсинов из организма (в т.ч. алкалоидов, солей тяжелых металлов и других гепатотоксических веществ).

Особенно следует отметить положительное влияние артишока на метаболизм липидов, благодаря чему экстракт артишока просто необходим для: улучшения пищеварения, особенно при приеме значительного количества углеводов и жирной пищи, нормализации биохимических процессов в клетках печени, улучшения холестеринового обмена, что предупреждает склеротические поражения сосудов. В последнее время он все больше и больше привлекает внимание медиков. И не случайно, — лечебные свойства артишока настолько удивительны, что врачи и фармакологи называют его «одним из самых ярких и замечательных достижений фитотерапии».

Действие экстракта артишока проявляется, прежде всего, желчегонным, гепатопротекторным и диуретическим эффектами. В силу этого артишок нашел свое применение при таких заболеваниях, как холецистит, хронический гепатит, цирроз печени.

Поскольку экстракт артишока нормализует обмен веществ в организме, защищает ткани печени и почек от действия токсинов, способствует их более быстрому выведению, часто экстракт артишока используется для снятия отравлений алкоголем, наркотическими веществами, лекарственными средствами. Показан он и при пищевых интоксикациях.

КУРКУМА (Turmeric extract) - Исторически куркума употреблялась в индийской народной медицине, как средство от несварения желудка, как стимулятор продукции желчи и как средство, улучшающее работу печени. Куркума проявляет обезболивающее, антиоксидантное, антисептическое, стимулирующее, ветрогонное, улучшающее обмен веществ, противоспазматическое, рассасывающее, бактерицидное, желчегонное, заживляющее, действие.

Входящий в состав корневищ куркумин снижает уровень вредного холестерина (липопротеидов низкой плотности) в крови и нормализует состав желчи.

Куркума — прекрасный натуральный «антибиотик», одновременно улучшающий пищеварение и способствующий нормализации кишечной флоры. Благодаря этому она служит хорошим антибактериальным средством для ослабленных и хронических больных. Это растение играет важнейшую профилактическую роль в странах тропической Азии, препятствуя распространению многочисленных кишечных инфекций. Она не только очищает и улучшает циркуляцию крови, но и стимулирует образование эритроцитов. Это растение регулирует обмен веществ, корректируя как избыточность, так недостаточность метаболических процессов и способствует усвоению белка.

Недавно индийскими учеными были установлены иммуномодулирующие свойства куркумина. Под влиянием этого вещества увеличивается общее число лейкоцитов, в селезенке увеличивается число антителобразующих клеток. Также возрастает фагоцитарная активность макрофагов.

Комплекс ферментов (энзимов) это вторая часть формулы «Ферментина». Сюда входят:

  • Панкреатин (PANCREATIN)
  • Липаза (LIPASE)
  • Бромелаин (BROMELAIN)
  • Папаин (PAPAIN)
  • Амилаза (AMUYLASE)
  • Амилогликозидаза (AMYLOGLUCOSIDASE)
  • Протеаза (PROTEASE)
  • Целлюлаза (CELLULASE)
  • Лактаза (LACTASE)
  • Гемицеллюлаза (HEMICELLULASE)

Ферменты — специфические белки, выполняющие в организме функции биологических катализаторов, т. е. веществ, ускоряющих течение различных химических реакций. Ферменты присутствуют во всех живых клетках. Они катализируют реакции, участвующие во всех без исключения жизненных процессах. Дыхание и работа сердца, рост и деление клеток, мышечное сокращение, переваривание и усвоение пищи, синтез и распад всех биологических веществ, в т. ч. и самих ферментов, обусловлены быстрым и бесперебойным действием определенных ферментных систем. Другими словами, совокупность ферментативных реакций, строго локализованных в клетках и органах, составляет молекулярную основу жизнедеятельности организма. От химических катализаторов ферменты отличаются тем, что каждый из них действует на вполне определенное вещество или на химическую связь строго определенного типа. Высокая специфичность ферментов играет важную биологическую роль. Под влиянием ферментов сложные вещества последовательно расщепляются до более простых, которые или всасываются в кишечнике, или выводятся из организма. Современный взгляд на ферменты подразумевает их рассмотрение и использование в комплексе. В природе ферменты никогда не встречаются в изолированном виде. И проявляют в полной мере свою активность только при совместном присутствии. В 70-тые годы прошлого столетия появилось новое направление в медицине — системная энзимотерапия (СЭ), успехи которой стали возможны после проведения ряда фундаментальных иcследований, в том числе по вопросам возможности резорбции (всасывания) в кишечнике макромолекулярных субстанций.

Первый ферментный препарат (экстракт из проростков ячменя, способствующий превращению крахмала в сахар) был получен в 1814 г. академиком Санкт-Петербургской академии наук К. С. Кирхгофом. Позднее активное начало этого экстракта назвали ферментом диастазой или амилазой.

Существует связь между ферментами и витаминами. Известно, что немаловажную роль в развитии авитаминозов, дисбактериозов и болезней, вызванных неправильной внутренней секрецией, играет нарушение образования пищеварительных ферментов.

«Ферментин» оказывает положительное влияние на ход воспалительного процесса. Ограничивает патологические проявления аутоиммунных и иммунокомплексных процессов. Ускоряет лизис токсичных продуктов обмена веществ и отмирающих тканей. Улучшает рассасывание гематом и отеков. Снижает проницаемость стенок сосудов. Улучшает реологические свойства крови и микроциркуляцию, повышает снабжение тканей кислородом и питательными веществами. Увеличивает концентрацию антибиотиков в плазме крови и очаге воспаления, повышает эффективность их лечебного воздействия. Снижает побочные эффекты антибиотикотерапии.

Доставка заказа по Москве и Санкт-Петербургу

Рекомендации по применению: взрослым принимать по 1-2 капсуле 1-2 раза в день во время еды.

После переедания (чувство переполнения желудка, диспепсия, метеоризм) принять однократно 2-3 капсулы.

Продолжительность приема 1 месяц.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов БАД, острый панкреатит и обострение хронического панкреатита.

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.


Свидетельство о гос. регистрации № RU.77.99.11.003.Е.045756.09.11 от 16.09.2011


Условия хранения: в сухом месте при комнатной температуре.

Формула препарата разработана специалистами компании «NewMedica» (Россия, Санкт-Петербург).

В составе только лучшие натуральные и сертифицированные компоненты. Производится по высшему фармацевтическому стандарту «GMP».

 

У вас все еще остались сомнения в покупке препарата?

Профессиональная консультация по нашим препаратам (ежедневно с 10:00 до 20:00):

+7-926-530-95-59 (Доступны бесплатные звонки и сообщения через Viber & WhatsApp)

+7-904-519-20-73

Консультации по любым вопросам — бесплатны!

Задать вопрос специалисту

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Яндекс.Метрика